Заэкранный Призрак. Дубль четыре

Группа Город
Она слишком любила осеннее небо
И босыми ногами взбиралась на крышу,
И кормила с руки голубей белым хлебом,
Подзывая их так, что никто и не слышал.

Она, словно девчонка, болтала ногами
И смотрела туда, где счастливые птицы
Обнимали друг друга своими крылами
И совсем не боялись упасть и разбиться.

Она что-то писала под солнечным светом
И всё время беззвучно губами шептала.
В сарафанчик короткий небрежно одета,
Она там же, на крыше, порой, засыпала.

А проснувшись,смотрела на яркие звёзды,
Дотянуться пытаясь руками до неба.
И казалось тогда, что нисколько не поздно
Оказаться в краях, где никто ещё не был.

Она за полночь только домой возвращалась
И ложилась в постель, чтоб никто не услышал.
Ночь всё пела, не зная, что ей так мечталось,
Чтоб Он завтра пришёл к ней на старую крышу.

***

Она любила мятный чай
И по ночам считала звёзды,
А улыбнувшись невзначай,
Пыталась спрятать боль и слёзы.

Она писала в тишине
Слова для добрых персонажей
И отдавала в дар волне
Кораблик маленький бумажный.

Бродила долго под дождём,
Вела беседы с небесами,
Всё время думая о Нём,
Смотря на мир Его глазами.

Он никогда Ей не звонил,
Он не писал Ей "С добрым утром"
И о любви не говорил,
Его молчанье было мудрым.

Он редким гостем был в Её
Уютной комнате прохладной.
И только росчерк "Не моё"
Царапал сердце неприятно.

Он молчаливым был таким,
И Ей тепла так не хватало.
Но день за днём лишь Им одним
Она, как воздухом, дышала.

Он для Неё был жизни свет,
А, впрочем, к чёрту многословье:
Он был (и выше слова нет)
Обыкновенною любовью.

Она всё время будет ждать
Его шагов, звонков и взглядов.
И, умирая, понимать:
Он есть. И большего не надо.

***