***

Володя Черкас
Я оглянулся и: -О, ужас!
Друзей сомкнулся круг,
О многих я сказать боюсь,
Такое близкое мне: -Друг!

В младые годы все вокруг,
Казались мне друзьями,
Перепахал их жизни плуг,
« Друзья « остались за межами.

Я женщин называл – подруги,
И видно очень ошибался,
Такой ком подлости вокруг
Ни от кого не появлялся.

Считаю – я не исключение,
Такое каждый испытал,
С годами ощутил  прозрение.
Врагов друзьями называл.