Дурак-Иван

Сергей Тихий
Мы все надели маски. И всё же все - не все.
Эх, с гиком бы, как в сказке, за Феей по росе!

Живой воды напиться, воспрянуть, и на гать!
С Иваном там сразиться, лягушку отобрать!

Мы сыты жизнью прелой, ком в горле от неё,
Сломать бы её стрелы, да из груди копьё...

А раны - то не раны; залижем, да за меч!
Мы Дураки-Иваны, залезшие на печь.

Нас нищетой, как плёткой. Но уважают как!
Похлёбку, как и водку, с эскортом на лежак.

И "братья" - не из барских, как и Иван пока,
Но все в костюмах царских и пьют ...за Дурака.

Дурак же шьёт заплаты, чтоб в драном под венец;
Ни рыбка ему злата, ни в терем, ни в дворец.

Похлёбку с водкой в кружке вновь Ваня разболтал.
  --------------------------
Отнимут ведь лягушку!
Тьфу! Спи. Ты всё проспал...