Как Маяковский и Ахматова

Алёна Голуб
Да, ты не Владимир, а я – не Анна,
Не твоя, не Его, и зачем вообще принадлежности?!
Рот открывается жуткой резаной раной –
Какие, к черту, признания, и какие нежности?!

Хлестану наотмашь, неровно, странно,
Как последний русский – сниму последнюю
Я рубаху-кожу. Принимай же меня, как данность!
Ты не веришь, а я в Сибирь за тобой последую!

Да, хлещу вино, как герой Ростана.
Да, бываю порою бессильна и брошена –
Но есть мужество крикнуть, что я же – не Анна!
И моя старомодность на границе веков растаможена.

Пой свою Каллиопу, баюкай её неустанно,
И в разорванных голосом рифмах ищи отраду.
Я одна из ныне живущих стану
Для тебя десятой музой и кругом ада.