Мой Свет. Огни

Группа Город
Вот и всё. Я погашу свой огонёк.
И удерживать не будешь. Точно знаю.
Я тебя твоею жизнью проживаю,
Словно тлеющий в камине уголёк.

Вот и всё. И уходя, закрою дверь
Тем ключом, что ты давал мне на храненье.
Сумасбродные мои стихотворенья
Станут завтра самой лучшей из потерь.

Вот и всё. Неоживляющий поток.
Лишь умыться мне в молчании осталось.
И мой свет в твоём пространстве только малость,
Пламя спички догоревшей. Вышел срок.

Вот и всё. На бритву лезвий не достать.
Значит просто убежать в лесную чащу,
Где истошно закричав о настоящем,
Безнадёжно и беззвучно затухать.

Вот и всё. И сон под морфием глубок.
Погружаюсь в красоту, покой и ласку,
Где ложится на бумагу жёлтой краской
Тот далёкий незабытый огонёк.

***

Никогда не скажу. Ни ему, ни другому.
Не узнает никто, как горчит вкус побед.
Ухожу налегке из продрогшего дома
И навечно гашу в спящих комнатах свет.

Пустота обняла так внезапно за плечи,
Лишь в висках барабаном: "Постой! Оглянись!".
Только слово, порой, так нещадно калечит,
Но отсутствие слов отнимает всю жизнь.

И опять темнота. А, ведь, я улыбаться
Стала только недавно, в конце января.
Да простит меня Бог. Не могу оставаться
В том краю, где всё пусто, никчемно и зря.

И обидеть его я, клянусь, не хотела -
Что поделаешь с глупой, дурной головой.
Награждают молчанием только за дело.
Только свет мой горел от того, что живой.

Он не будет светить в безразличном молчаньи,
Но слова, словно песенки, все сберегу.
Виновата сама. Но скажу на прощанье:
"Возвращайся... Уже без тебя не могу..."

***

..Я не та. Не слушайте. Не верьте.
Я - лишь всполох, вспышка на минуту.
Гаснет свет, и сразу лезут черти,
Чтобы к вам прокладывать маршруты.

Точка А - душевные отсеки,
Герметично-прочно-неприступны.
Точка В - сигналы в человеке,
Что слегка глухи и недоступны.

В точку С - под дулом пистолета,
Только шаг, и финиш - вы попали.
В точке D обратного билета
Не найдёте. Только лишь медали:

За наивность, глупость и несмелость,
За доверье к радужному свету.
Нет пути. Надежды разлетелись
Как во тьме сигнальная ракета.

Но среди наград, на всякий случай,
Есть значок, который выдаётся
За любовь и веру в бледный лучик,
Что живым и светлым остаётся.

***