Рыбка золотая

Наташа Корецкая
Солнце в зареве плескалось,
точно рыбка золотая.
… Что за маленькая шалость?
      Ты рукой её достала?

– Да, конечно, очень просто.
Видишь, тучка за горою,
а за нею будто остров,
скрытый шубой снеговою.

Я на крышу, да на тучу,
ветер нёс меня на крыльях,
сквозь мороз летел трескучий!
Сколько было этих милей,

не считала… Вдруг сиянье –
всюду, что окинешь взглядом.
Представляешь, как свиданью
я была с зарёю рада!

Окунулась я в бездонье,
чтобы поутру умыться –
оказалась на ладони
солнца яркого частица.

… В блюдце рыбка золотая
отражением небесным,
сердце грея, взгляд лаская.
– А ещё, тебе известно?...

… Ну, конечно, знаю, знаю…
– Ты пойми, был просто зонт!
… Мэри Поппинс, полагаю?
Я сама на нём летаю,
грозовой предвидя фронт.

27 февраля 2011