Когда холодный ливень за окном...

Алексей Жаров
Когда холодный ливень за окном,
Мне кажется, что я сижу калекой
И жду - когда придет ко мне тайком
Угрюмый, незнакомый, скушный лекарь.

Пропишет мне бессмысленный режим,
И будет пахнуть мятой и карболкой -
То отчего так хочешь снова жить,
Не важно как, зачем, на что и сколько.

И обещаешь никогда не ныть,
Не предаваться скуке и злословью,
И кого любишь, просто так любить,
Не убивая их своей любовью...