Прощальная гастроль

Евгения Валодина
Последний снег зимы...
                Прощальная гастроль
актрисы фильмов драматического жанра...
Как мастерски она играла страх и боль
от охлажденья чувств, как бередила раны

измученной души
               тоскливой песней вьюг!
Как имитировала немощность капелью,
Как гнев изображая, зрителей вокруг
наотмашь била в исступлении метелью!..

Прощальная гастроль зимы...
                Последний снег
не актуален - устаревшая афиша...
Она уходит, уступая мир весне...
Аплодисменты вслед...
                Ты гениальна, слышишь?..



27.02.11г