Метель

Велисевич Надежда
https://www.youtube.com/watch?v=PhL9mhYhVKM - послушать

1
Любовь не ищет своего,
Любить - отдать. Без сожаленья.
Такой любовью Вечный Бог
нас возлюбил - Своё творенье.

Возможно ль изъяснить в словах
Любовь, что жертвует собою?
Пленённым, счастье,  быть любовью,
её, святую, воспевать.

Прекасный образец любви
жизнь в Иисусе подарила,
и много душ воспламенила
её в своей судьбе явить!
               
2
...Завьюжен горный  перевал,
вдова с младенцем, задыхаясь,
бредёт; метель не утихает,
кружИт и воет; рисовать

её в избе уютной, просто, -
с резным от инея  окном,
но заплутаться в тьме морозной
врагу б не пожелал никто.

Все тропки хожены бедняжкой,
недалеко  уже  деревня,
но руки опустились: тяжко,
нет сил нести, малыш, как бремя.

В отчаянии безутешном
решает мать его теплей
укрыть, чем можно, и  поспешно
бежать, на  помощь звать людей.

Окоченевшими  руками
сняла  потрёпанную шаль.
В свою одежду малыша
укутала, поцеловала...
 
В расселину скалы, малютку,
доверясь Господу, кладёт...
...Она до дома не дойдёт,
её найдут, застывшей, утром...

Но зная, что идти должна
она была с ребёнком, в скалах
отыщут, подивясь: нимало
в укрытье он не пострадал.

               
3
Пройдут года и, наш спасённый,
увидев  старенькую шаль,
перенесётся сердцем в даль
тех детских лет и, умилённый,

склонит колени пред Творцом,
Кого он отвергал греховно,
Чьё милосердье безусловно
и для духовных всех слепцов.

Смирившийся перед  Всевышним,
взнесёт хвалу  Ему за мать,
не пожалевшую и  жизни,
чтобы  однажды  мог  сказать

он Господу земли  и  неба.
"Прости!" - с тех пор его потребность,
доколе  дышит, возвещать
Любовь,  делиться  ей, как  хлебом.

Печален может быть рассказ,
но встреча в лучезарной выси
ждёт мать и сына!  Всею  жизнью
прославим  же Того, Кто  спас,

всех нас, взойдя на крест за грешных,
ничтожных, жалких, безутешных
и согласился умереть.
Страдая, нам  готовил  встречу
в Обителях небесных вечных
где не имеет власти смерть!