МАМЕ

Виктор Кухов
Этот номер знаю – один из немногих
Как мне родны и близки в нём цифры
Снова между нами километры, дороги
Только приехал, уже надо проститься.

Всё тоже такси с названием «Разлука»
Мчит на вокзал, разрезая желания
Комом в горле застревает скука
Вновь поезд уносит опять до свидания.

Каждый день дома – словно мгновение
Сном растворился прекрасным, коротким
В себе пресекаешь то тяжкое рвение
Становясь совершенно на миг одиноким

Пора окунуться в паутину стихии
Измазанной краской серого цвета
И снова пишу я в пространства стихи
Не надеясь получить на них ответа.

И охото туда, где дома и дороги
Которые с детства родными мне стали
Куда тянет душой, и идут сами ноги
Туда, где от скуки немного устали.

Мама с нетерпением ждёт нас обратно,
А мы всё в делах, да каких-то заботах
Наберу, позвоню, ей будет приятно
Услышать голоса любимые ноты.

Мама, привет, как дела, как здоровье, родная?
Как там отец? У меня всё по-старому, вроде.
Я бы приехал, но работа пока не пускает.
Тепло за окном, листву ветер хороводит.

В разные стороны, жизнь так устроена
Как карта ляжет, так всё и будет
Там, где родили и есть наша родина
Её никогда и никто не забудет.

Там, где прошли девять месяцев долгих
Там, где луч солнца первый увидел
Где повстречал разных и многих
Первый раз любил, терял, ненавидел

Первые уроки, на своих же ошибках
О чём не учили на занятиях в школе
Жизни уколы становились прививками
И каждый ожог запоминал по неволе.

Мама, спасибо, за шаг мой каждый
Ты и отец – учители главные
Старался не наступать на грабли дважды
А, если спотыкался, вы всегда были рядом.

Для меня словно заповедь – каждое слово
Хоть мы и спорим, бывает, по мелочи
Меня не перевоспитать уже в другого
Думаю, не стоит, да и незачем

Спасибо за ваши труды и терпение
За любовь, её невозможно ничем измерить
Сегодня у мамы День Рождения
Спасибо, что вы, не прекращали в нас верить

Мама извини, если словом когда-то обидел.
Мама прости за каждый мой дурной поступок.
Мама, ты самая лучшая в целом мире.
Я знаю, только ты в беде мне протянешь руку.