Я вернулась

Маша Халикова
Небо низко и сурово,
Крупной солью серый снег,
Темный лед покрыл дороги,
Заковал поверхность рек.

Как железная кольчуга,
Стала мерзлая вода.
Нас с тобою друг от друга
Отделяют города,

Километры, стены зданий,
Неба каменная пасть.
Но от этих расстояний
Не слабеет наша связь.

Я иду вперед без страха
Заплутать, попасть в беду
И уже, быть может, завтра
Где-нибудь тебя найду.

Где-то северней по карте
Этот город на холме,
Скрытый снегом и туманом,
Потерявшийся в зиме.

Синий, желтый, красный, как и
Все ночные города.
Это значит, ненапрасно
Я приехала сюда.

Неуютный, необжитый,
Раньше Волжский был твоим,
А теперь принадлежит он
Нам с тобой уже двоим.

Он теперь светлей и выше.
Почему - не знаешь ты.
Подожди - и ты услышишь
Звук шагов из пустоты.

Я прошла пути безвестья.
Мы не встретились пока,
Но к тебе по зову сердца
Я пришла издалека.

Ведь прощанье на вокзале
И объятье без конца
Прочной нитью повязали
Наши странные сердца.

Я свободна и спокойна.
Нужен лишь последний шаг.
Среди полумиллиона
Не знакомых мне волжан

Будет сделан трудный выбор,
Солнца луч разгонит тьму -
И тогда тебя увижу
И как раньше обниму

На одной из волжских улиц,
Ставшей вдруг моей судьбой.
Я вернулась. Я вернулась,
Чтоб навеки быть с тобой.

(12.12.2005, 13:18, п. Ср. Ахтуба Волгоградской области)