Весна на улочках Парижа

Екатерина Вальтер
Весна на улочках Парижа,
Взлетают стайки голубей,
Лениво солнце гладит крыши,
И тишина среди аллей.

Седой художник на мольберте,
Рисует шпили Нотр-Дам,
Где образ юной Эсмеральды,
Тревожит стены по ночам.

В кафешантане “Le rotonde’”
Витает кофе аромат,
Чуть  хриплый голос примадонны,
Звучит как много лет назад.

А где-то жарятся каштаны,
И грустно плачет саксофон,
В руках цветочницы тюльпаны,
Открыли модницы сезон.

И пахнет улица духами,
Coco Chanel и от Dior,
И очарованный  мечтами,
Поэт ведет неспешный спор.

Весна на улочках Парижа,
Туман над Сеною рекой,
И облака как будто выше,
И утро дарит свой покой..

27.02.2011