Тоска

Павел Филюшкин
Со мной общается один лишь собеседник,
И это отражение мое,
Нам в разговоре не нужен и посредник,
Я вновь один, я потерял ее.
На свой вопрос я сам же отвечаю,
Мне всеравно солгу я или нет,
Порой ответа просто и не знаю,
Таким вот образом сижу и жду рассвет.
Проходят дни, а все без изменений,
По-прежнему сентябрь на дворе,
И о себе сложилось столько мнений,
Что все запуталось и хаос в голове.
Все темное приблизилось ко мне,
Но я это отталкивать не стану,
Внутри меня сгорает все в огне,
Душевную затрагивая рану.
Еще держусь, но скоро я устану,
Невыносимы минуты без тебя,
Чистый листок из ящика достану,
Его прочтут, но поздно для меня...