Ему хотелось просто рисовать...

Алла Гергиль
Ему хотелось просто рисовать
Он видел мир как будто по-другому
Но это не профессия кричала мать
Твоя мазня, ведь не нужна никому.
Другое дело есть экономист
Всегда стабильность, полный холодильник
Рабочий день и все, как у людей
Зарплата вовремя и по утрам будильник.
И под упором сильным уступил
И стал учиться мудростям финансов
Но он любви своей не изменил
У экономики, увы, не было шансов.
И ночью под лампадой рисовал
И с кистью часто он встречал рассвет
И в вдохновении своем не уставал.
Душа кричала: Да, и не посмел сказать он Нет.
Его шедевры облетели мир
И мать теперь все видит по-другому
Он просто чутким к себе был
А все могло ведь быть и по-иному…