Электричка, как птица ночная...

Евгений Ильич Тищенко
Электричка, как птица ночная,
прокричала тревожно и зло,
и холодное небо над нами
золотую лампаду зажгло.

Мы свели воедино ладони,
как свои голоса соловьи,
и, казалось, душа моя тонет
в электричестве зыбком любви.

Так к блаженству следы пролагают
плоть и сердце на самом краю...
О, как губы твои обжигают
обнаженную душу мою!