А простыня еще хранила...

Елена Аленичева-Герасимова
А простыня еще хранила
Твое тепло и запах твой,
Поверь, тебя еще любила
И верила, что лишь тобой

Всю жизнь я буду упиваться
И о тебе одном мечтать,
Для одного тебя стараться
Уют, покой и мир создать.

Но я ушла немного раньше,
Меня дождаться ты не смог.
Надеюсь, не было здесь фальши,
Лишь проходили свой урок.

Разлуки я не ожидала,
Все было как-то как в кино.
Уж не кричала, не шептала...
Но это было так давно.

Давно... Теперь уже смирилась,
Привыкла, даже рада ;
Жить для себя я научилась,
Свобода мне награда.

Лишь иногда в мой сон ночной
Ты можешь заглянуть.
Но не встревожу твой покой,
Ты только счастлив будь.

05.03.10