Где-то в России

Сергей Озеров Лунь
Там на далёкой станции
Замёрзший пруд, сугробы.
А я один из Азии
Мечтаю о морозах.
Снег уминаю в тропку,
Откапываю лодку.
  Куда мне плыть?
Когда примёрзла лодка.
И что мне пить?
Когда пустая фляжка.
Заснеженного пляжа
Занеженная прыть.
В сугробе увязания
Плен-иго под Рязанью
Квелеющей России.
Один я из Сибири
На этом русском острове.