Пророчества весны

Аннушка Коновалова
Февралём оделись улицы. Укутал
тротуары снег седой и ветхий.
Акварельно небо, и как будто
накорябаны углём худые ветки.

Если я про что-то позабыла - 
век мне стыть у ледяной могилы. 

Снегири звенят, встречая утро.
Утро не придёт на звон крылатый, 
утро не проснётся - смрадно, смутно,
не пробить камней глухие латы. 

Если я кого-то потеряю - 
заблудиться мне в весне без края.