После альплагеря

Валентин Юрьев
В альплагере все, и девочки тоже, носят Вибрамы – это жуткие ботинки весом по 5 кг
каждый, широкие штаны, брезентовую куртку, никакой косметики,
спрятанные наглухо волосы, и только глаза отражают то, что так привлекает.
Живут все в палатках...
А в городе она будет совершенно иной и всё будет по-другому...


Я тебя не узнаю при встрече:
Будут туфельки вместо вибрамов,
Вместо тряпочных наших вигвамов
Будут каменные дома,
        Я тебя не узнаю при встрече,
        В темноте набегающей ночи
        Сумрак голову мне заморочит,
        Ты изменишься очень сама.
 
Я тебя не узнаю при встрече:
Вместо стриженой шапки волос
Пряди шелка окутают плечи,
А что внешности не удалось,
        То запутает сумрачный вечер,
        Ветер пылью ударит в глаза
        И останется в памяти вечно
        Одинокий, пустынный вокзал.

А ведь может, внезапно глаза
Нежно сзади закроешь руками,
И прошепчешь, «О, мой дурачок,
Мой любимый, мой ласковый самый»…
        Прядь волос прилетит на плечо…
        Только это случится не с нами,
        Хоть и верится так горячо,
        Что мы встретимся не за горами