***

Майя Рой
кажется мозг вернулся в черепную коробку
на всякий случай стоит еще и перекреститься
к весне дело, братцы. увидеть бы божию коровку
и загадать желание.
как с писанной торбой, в платье из ситца.
лужи греть низкими каблуками, шершавыми пятками
холодными слюнями,поломанными зонтами-кораблями.
но это всё никогда не освободит меня от игр с прятками,
безпонтовых поисков,и встреч с полоумными кабелями.
интересно, кто из моих друзей сопьется раньше, чем будет 30.
кто из них станет примерной без матерной статистикой,
раньше, чем мозг сможет вернутся в черепную коробку дважды...напиться.
сложить руки перед собой или заняться эквилибристикой.
мало ли кто чего хочет.
пока люди с лёгкостью могут плевать друг на друга,
третяя мировая не станет дальше, алкоголь с лавочек не убежит.
вышибнуть бы свою скитальскую сущность из бешанного круга.
 5, 4, 3, 2, 1...это не сердце, не руки, не тело, это душа дрожит.
а мозг всё еще на месте.
на долго ли.