Памяти А. Г. Абдулова

Татьяна Крыгина2
Тревожное эхо
             рифмует стократно,
Чтоб самым дремучим,
             закормленым самым
Звучало по-Баховски
             страшно - стокатто,
В тот день на Земле,
             когда вьюга,- как саван.
В ту ночь,что,как траурный
             креп беспросветный,
Повисла на окнах
             и зеркале речки...
Толь - "смерть",толь - "не сметь",медь...
             и медью несметной
Просыпались звёзды
             высоко и вечно.
Из сердца,что стиснуто
                мукой внезапной,
Как если бы плод
             переспелостью поздней
Сдавило чуть-чуть.
             И - на брызги,на капли -
Весёлая жизнь -
             вмиг - по стенам и оземь.
Мне - сорок.
           Заштопаны вещи и сердце...
В цыганской игле -
           состраданья не много.
Ах,как полюбить тебя,
                резвое скерцо
В симфонии,
          кровью прописанной Богом.
Жить дальше,
          глазам безнадёжно поверя,
Что будут глядеть в меня
                из ни откуда.
В них - нечеловечья
                доверчивость зверя,
В них - правда любви,
          как вселенского чуда.