Пролетело немало столетий

Николай Кудряшов
Мне не надо иного бремени,
Чем ответственность быть собой,
Я ведь русского роду племени,
И горжусь его судьбой.
 
Пролетело немало столетий.
Пока Русь себя обрела,
И в букете минувших соцветий,
Гордо имя своё несла.

Пред врагом не сгибалась в раскаянии,
Только нервы, собрав в комок,
Помышляла о новом сражении,
Чтобы к свободе сделать рывок.

Я люблю непокорность рычащую.
Что в печёнках у нас лежит.
На противника смерчем бурлящую,
И с готовностью жизнь положить.

                05.04.2004.