Неизвестный художник

Вера Иванова 2
Взяв ветра кисть за окоёмом,
На грани света,
Сам собою, 
Небрежно-мастерским приёмом
В зелёное и голубое
Поверх подтаявших холмов
Раскрасил замки без замков.
И долго, не щадя белил,
По небу кисточкой возил, 
Пытаясь что-то возродить,
Натужно вспомнить,
Будто где-то 
Хотел старанием продлить
Жизнь позабытого портрета.
Но вместо прошлых девьих лиц,
В размытых временных потоках
Пускал по ветру белых птиц,
То стаями,
То одиноких. 
В мечтах до вечера витал,
В белила добавлял закаты,
Пока душою не устал
До ночи чёрного квадрата.
И в звездных бликах
Инструмент
Сложил,
Как будто шпагу в ножны,
Поняв, остановить момент
Бессмысленно
И невозможно.