Прощеное воскресенье

Доги Теремковских
            

                Стихотворение написано на конкурс Тортиллы "Масленица на носу"
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=368#p15977
 


Мы - грешные, мы слабые созданья.
Мы - полный ноль - без помощи Творца.
Земная жизнь - нелёгкое заданье.
Коль быть уж откровенным до конца -

Мы наломали дров уже немало.
И абсолютно ясно стало мне -
Бесплатно только в мышеловке сало!
ЗА ВСЁ - платить приходится вдвойне.

За каждую невольную обиду,
Что нанесли кому-то сгоряча -
Придёт расплата. Каждый индивидуум
Свой вспомнит грех - стеная и крича.

А Судный День уже не за горами.
И от него никак не "откосить".
Но чтоб простил нас Бог, должны мы сами
Хотя бы раз в году других простить!