По шелку трав...

Наталия Янг
По шелку трав бежим мы в мир безбрежный,
И зелен луг.
Он нас поит росой медвяной нежно,
Как старый друг.

И каждый цветик, маленький, смущенный,
Кивнуть нам рад.
Луг принимает, солнцем обольщенный,
Цветов парад.

Нам щедрый день  приносит золотые
Свои дары.
Мы выполняем правила святые
Его игры.

А ввечеру на берегу залива
Зажжем костер.
Запляшет конь, сверкая рыжей гривой,
Рысист и скор.
               
Согреет нас костра тепло и пламя
В ночной тиши.
И летний дождь омоет белый камень
Моей души.

Пусть разбегутся веером дороги
На жизненном пути –
На белом камне начертают боги,
Куда же нам идти.