РОСА

Леонид Шелудько
       
Упала на траву роса
и так торжественно блистает!
А через час ли, полчаса
росу окликнут небеса
и даже след её растает.

Упрусь глазами в синеву
и попрошу простого чуда:
успеть, до оклика Оттуда,
росой, упавшей на траву,
блеснуть.
А после – будь что будет.