О, край родной, березки и осинки!

Татьяна Попко-Коновалова
О, край родной, березки и осинки!
Трепещете, как девицы весной!
Еще вас ночью окружают льдинки,
А вы торопитесь украсить лес листвой!

Вон из проталинки виднеется  подснежник,
Пытается  пробраться  к солнечным  лучам.
Там коркой ледяной покрыт валежник,
Пригорок красочно окрасил шапку сам.

На солнышко погреться выползают мухи,
Едва на лапках держатся своих.
В лесу теперь уже услышишь чаще звуки,
Зимой, едва услышишь их.

Весна окликнула, те зимние метели,
Их ветер бархатной метелкой прогонял.
Запели мелодичные капели,
Ручей, кораблик по волнам погнал!

О, край родной, березки и осинки!
Трепещете, как девицы весной!
Люблю бродить, не ведая тропинки
И восхищаться этой красотой!