Осталась ли неутолённость жажды

Татьяна Селиванчик
                А. Б.
Осталась ли — неутолённость жажды
В тех днях, где мы с собой играли в прятки?.. —
Мой давний друже, мучаюсь догадкой:
Таких Господь не посылает дважды.

Тогда, теперь — на разных перекрёстках,
В других подобья даже не искала, —
И не пыталась, будто точно знала,
Что повторенье — невозможно просто.

Так разуметь, в молчанье сердцем слышать,
Как будто мы — навеки сопричастны,
А душ родство — сильнее, дольше счастья
И всех порук — неизмеримо выше.

…Светиться обоюдною отрадой
И не хотеть испытывать на прочность,
Чтобы потом, в полёте одиночном,
Не ведать ни упрёка, ни досады.

Полжизни — врозь. Но в памяти и в сердце —
Средь глухоты, предательств и наветов —
Меня спасали неотступным светом
Из-под чела — глаза единоверца.