Валентинка

Александр Сергеевич Петровский
Унесенный снежным ветром
Оторвусь от горной кручи,
Высь, пронзая метр за метром,
Стану я веселой тучей.

Понесут меня потоки
В путь не близкий, путь мой длинный.
Полетят снежинки - строки
С гор к заснеженной равнине.

Там я тучкой - валентинкой
Над Москвою пролетая
Белой, нежною снежинкой
На щеке твоей растаю!