Участник 6. Игра Воображения 9

Парад Иллюзий
Давно это было – старуха с корытом,
Да я без зубов,  в шапке молью побитой.
Поймал как-то рыбку и всё изменилось –
Старуха в неведому даль испарилась,
А я стал моложе, стройней и с зубами,
Принцессы свиданьями заколебали:
Мне  нужно не много – рыбёху и пиво,
А им –  обязательно всё чтоб красиво!
И синее море сменилось болотом -
Стареет ведь  рыбка моя год от году.
А я заскучал по сварливой старухе,
По старой избушке моей, развалюхе.
Бывало -  с уловом и радости море,
Теперь  - настроение часто в миноре.
Не радуют зубы, и кудри не в радость,
Похоже, настала душевная старость.
Пойду попрошу я в последний раз рыбку:
- Верни всё как было, исправим ошибку!
*****************
Под заплаткой никого нет. Рыбка от старости утонула.