Вот моё 20-летье...

Елена Ительсон
Вот моё двадцатилетье,
перепутанное в снах-
васильковое соцветье
с коркой мыслей на губах...

Это-взлёты отношений
С поумневшими Глупцами,
Это-Жервоприношенье.
Это-ссоры с мертвецами.

Где желанная свобода?
Круг друзей, имён соцветье?
Озираюсь мимоходом-
Я одна в двадцатилетье...

1984