Не ошибаются вокзалы

Маша Халикова
Я прикоснусь к твоим губам -
Они как сладкая отрава.
О, никому я не отдам
Свое мучительное право

На миг отвлечься и забыть
О поездах, летящих мимо;
Всем сердцем верить и любить,
Пусть и не будучи любимой.

Усталой талии изгиб,
Твои измученные плечи...
Ты был со мной, и ты погиб
На целый миг, длинней чем вечность.

И был прекрасен этот плен.
Мы обнимались на платформе -
Я в легком платье до колен
И ты в своей парадной форме.

Мы расставались навсегда,
И ты не знал, и я не знала,
Куда нас поведет судьба
От волгоградского вокзала.

Ты даже не предполагал,
Что я продолжу эту повесть
И что на станции Курган
Я буду ждать твой скорый поезд.

Но это будет там, потом.
А здесь, сейчас необъяснимо
Я приникала жарким ртом
К твоим сухим губам, любимый.

И было трудно мне дышать
В своем коротком летнем платье.
Моя несчастная душа
Сама рвалась в твои объятья.

Мы растворялись в никуда,
На время отрешась от мира,
Где уходили поезда
И уезжали пассажиры.

Мой волгоградский проводник
С большими карими глазами,
Мы будем помнить этот миг
На переполненном вокзале.

Но ты еще не можешь знать,
Что я теперь, спустя полгода,
Сама приехала опять
В твой равнодушный серый город.

Вокруг меня его дома,
Его заснеженные виды.
Наверно, я сошла с ума,
Но я должна тебя увидеть!

Я не могу тебя найти.
Кричу во тьму - но нет ответа.
И знает только мой дневник,
Как бесконечно трудно это -

Который день искать тебя,
Но знаю я: ты где-то рядом.
Я прикоснусь к твоим губам,
Вкушу их сладкую отраву.

И никому не отобрать
Мои последние полгода
С мечтою о тебе с утра,
Мою любовь, мою свободу.

Мы будем вместе навсегда.
Я постоянно это знала.
Не ошибаются вокзалы,
Не забывают поезда.

(28.12.2005, п. Ср. Ахтуба Волгоградской области)