Просыпалось солнце за горами

Яна Яблоко
Просыпалось солнце за горами,
Рисовало алое на белом,
Потянулось первыми лучами
И упёрлось в остров тучки серой.

Заплясали в воздухе снежинки,
Заблестели переливом граней,
А в прозрачной индевелой дымке
Промелькнули силуэты ланей.

Пронеслись по кромке горизонта,
Скрывшись за припудренные ели.
День родился.
Восхваляя солнце,
Петухи горластые запели…