Нет ничего случайного на свете

Виталий Мельник
Нет ничего случайного на свете,
сиреневые первые цветы -
творенья чьи то, чьи то словно дети
и воплощенье нежности, мечты.
  Я принимаю их , как откровенье,
  пророчество, признание в любви;
  пригреет в марте, и без промедленья -
  свидетельства заботы из земли.
В вас вижу я прощенье, обещанья,
что я воскресну так же как и вы,
и вопреки унылым предсказаньям,
как эти беззащитные цветы,
  в свой час вернутся к жизни, кто осмеян,
  в наивной вере в божью доброту;
  без денег, без патронов, без идеи
  на прахе ржавом силовых структур.