Русалка

Марина Беляева
                РУСАЛКА – 1990

Мой милый, я теперь Русалка –
Зеленоглаза, весела,
И мне тебя уже не жалко.
Прости, я тоже солгала…

Холодной стала и жестокой,
С тяжёлым голубым хвостом,
Красавицей зеленоокой
С душою,  напоённой злом.

Я не одно оставлю сердце
Под полусонною водой –
Не суждено тому согреться,
Кто будет околдован мной.

Любовь, отвергнутая гордо
Поспешной грубою рукой,
Лицо твоё с улыбкой лорда
Сольётся с тёмною водой.

И над седым речным утёсом
Под вечер, косы теребя,
Споёт русалка вместе с плёсом,
Как отомстила за себя…

                12.11. 1990г.

Иллюстрация из интернета.