И было Слово

Степь 2
Итогом опыта, зародышем сознанья
Из рыка, рева и мычания глухого,
Освобождаясь от плаценты мирозданья,
Даруя первенство над сущностью живого,
Людскому разуму явилось Слово.

Ломая  корку древнего косноязычья,
Круша остатки  немоты, в поту и муке,
В единстве схожести, с оттенками различий-
Из тьмы на свет стремились первой речи звуки
Предвестниками будущей науки.

Мысль быстро зрела, обретая смысла вес,
И в Слове накопив примеры узнаваний,
Отважно запустила механизм прогресса,
И разуму открыла двери в царство знаний,
Приговорив невежество к изгнанью.

Процесс идет и разум наш почти всевластен.
Вернемся к слову, как ему сейчас живется-
Родителю наук, певцу любви и страсти?
…Все как всегда, увы, как  у людей ведется-
Теперь МОЛЧАНЬЕ -  золотом зовется!