Попросил сосед соседа

Валерий Чеглаков
   ПОПРОСИ СОСЕД СОСЕДА ...

Попросил Сосед Соседа
Починить ему часы:
-Сёдни спал я до обеда,
А нодысь до темноты.
Словом всё перевернулось
День что ночь-
Что ночь - кошмар.
Маюсь, чалюсь так и этак
Засыпаю что в угар.
Уж с работой неполадки,
Уж не делаю зарядки-
Просыпаюсь и бегом
Хмурый в службу босиком.
Иль проснуся до зари:
-Хоть молися, хоть кури
Так что ты уж брат мяханик
Покумекай, посмотри,
Что за винтик, что за шканик
Поломался изнутри.
Почини его скорея
Я ж те рубиль али грош ...
В благодарность, что сумею ...!
Лишь бы время повялось.
А так глянь-остановилось,
Сгинуло ядрёна вошь.
..................
Улыбнулся Мастер другу
Тихо молвил:-Жизнь Весы.
Дунул, плюнул, чуть подумал
И..и .... Затикали часы.
Побежали стрелки лихо
Круг за кругом, день за днём
И забылось злое лихо
И судьба уж бьёт ключом.
Для чего же ты напасть?
-Сёдня горько, завтра всласть!
Что бы было с чем сравниться!?
Что б секунд не обронить!?
Потерявший мига стать-
Вечьность может не застать.
        06.09.1998г.