Душевный дискомфорт

Марина Беляева
Душевный дискомфорт – источник мыслей вольных,
Друзей наоборот, стихов и дел крамольных,
Бездейственного зла и доброты поспешной,
Случайного тепла с утраченной надеждой.

Душевный дискомфорт – источник вдохновенья,
Предутренних хлопот и тяжкого забвенья.
Похмелья от любви и скуки от прощанья,
Волнения в крови от жаркого желанья.

Душевный дискомфорт приносит облегченье,
Свободу от забот, прощанье и прощенье,
Непрошеную смерть и горькие утраты..
И точит мысль, как червь: « Ну, в чём мы виноваты?..»

               
                12.11.1990г.
Иллюстрация из интернета.