А жизнь моя любовница, избранница

Сергей Озеров Лунь
А жизнь моя – любовница, избранница
Рекою вниз к себе домой бежит,
И плесом для меня в покой старается,
И в зеркале купает этажи.

К опорам провода повесила,
Стирает небо, дальше перекат.
А женщина моя совсем опешила,
А женщина – такая же река,

Своею плотью, мудростью - холодная,
Упругая, как сила и волна,
На мед и сладость, и любовь голодная,
И в русле, и по камушкам одна.

В излучинах и перекатах мается
Уставшая зеленая река,
А в омутах ее купаются
Мои мечты-лошадки-облака.