Муська с виду чернее печали

Александр Сергеевич Трофимов
Муська с виду
чернее печали
самой тёмной из зимних ночей,
ну а внутренне –
необычайный
дар мурлыкать
скрывается в ней,
С любопытных кружочков лимона
дольки чёрно-миндальные глаз
смотрят,
чем же я так увлечённо 
занят.
Вот зажужжав, прилегла
на процессоре тёплом,
невольно
задремала, 
от света глаза
спрятав лапой 
под лампой настольной -
не в кошачьих, в компьютерных снах.
И по клавиатуре, проснувшись,
пробежалась,печатая текст
по-кошачьи. У нынешних кошек
перед техникой комплексов нет.
Привыкают с хозяйками рядом
телевизор смотреть допоздна,
и сдаётся, что были бы рады
быть хоть в чём-то похожим на нас.
Говорят,
инкарнация может 
поменять положение дел -
души наши поселятся в кошках,
а кошачьи
вселятся в людей.
Всё случается нынче на свете,
на забаву кошачьей душе
вдруг хозяев опять они встретят -
только в облике кошек уже.
А пока,
в небо вскинув антенной
тонкий с загнутым кончиком хвост,
Муська ставит
пред всею вселенной
наболевший кошачий вопрос.
"Как исправить для кошек бездомных
ситуацию,
как им прожить,
если их выгоняют из дома?
Кошки не от мышей - для души!"
И в подвалах холодных и тёмных,
голодая, ютятся они.
Но не выживут кошки без дома,
да и люди
засохнут
без них!



27.02.11