москва ждет февраль

Лучшие Дни
мы встретились в феврале
бог перепутал все знаки и азимуты
послал меня в твой город
чтобы я ощутила тот холод
в котором ты живешь
я узнала что ты ешь что ты пьешь
и как ты живешь

я увидела горькую правду
ты любил меня жестко
я молчала и плакала
резала кожу
ты улыбался
я не помню тот день
когда ты оказался во мне
но видимо это было во сне
я часто сплю
как ты и учил
ты воспитал во мне нервозность
отстраненность
и жестокость

я поняла твою суть
не обессуть, но твои игры мне по душе

мы стояли в душе
я пила твои соки
закрывая глаза мы ощущали легкость
я любила тебя нежно
важно было не запнуться
не испугаться.
не оступиться.


когда перрон оторвал
мой поезд с твоей земли
все корни которые успели отрасти
заплелись в рыбий хвост
я кричала как дикий пес
как дикий зверь
как мать у которого отбирают родное
я не знала как жить без тебя
как отпускать свое

я люблю тебя.
ты меня слышишь.
ты читаешь
но не отвечаешь
мне от этого пусто.
я живу как капуста
одеваюсь в старые вещи
понимаю что было бы легче совсем о тебе ничего никогда не знать.
но я тебя знаю. помню. ощущаю.
и мне остается лежать как наркоман в подвале
и не подавая голоса умирать.