Не прошу Тебя...

Елена Ительсон
Не прошу Тебя: Будь со мной...
Не имею Права просить.
Ты- общий. Значит - не только мой.
Сможешь ли Ты простить

Мой вечный Бег от Тебя
И боязнь настоящей жизни?
Знание того, что силы - не от Тебя?
А от того, кто стоит на тризне?

Мы примеряем разные платья,
Знаем про Волка в шкуре овечьей.

Если люди всё еще -  Братья,
Я хочу быть Сестрой-самой беспечной.

Ни за кого не отвечать.
Жить, как придётся, но честно.
Чтобы могли рас-шифровать
мою Молитву-песню...

Не прошу Тебя: Будь со мной.
Не имею права просить...


27.02.2011