Чтоб сделать ему очень больно

Ора Гурули
  Или   - " Первая любовь" 
Она была в четвертом классе, а он в пятом, и из другой школы.



Идет по улице девчонка,
Задравши нос и напевая,
А у самой душа уж в пятках,
Сидит от страха подвывая.

Через квартал видна спортшкола,
И рядом с ней, ее дорога,
И каждый день ей этим адом,
Приходится идти до дома.

Там, у спортшколы мальчик злобный,
Ее насмешками встречает,
Она все сносит терпеливо,
И отомстить в душе мечтает.

Она могла б сказать все брату,
И он отлупит хулигана,
Но мысль подобная ей претит,
И, даже кажется ей странной.

Желая поразить навечно,
О нем, все думает невольно.
И загодя готовит речи,
Чтоб сделать ему очень больно.

Но каждый раз идя навстречу,
Смысл дерзких слов переиначив,
Она проходит мимо молча,
И от досады чуть не плачет...