Я люблю этот город

Люба Пантелюк
Я люблю этот город, люблю его жизнь,
Его площади и лесопарки.
Он с улыбкой мне шепчет:
                -Поверь и держись!
Посмотри на колонны и арки!

Я люблю этот город, люблю его ритм,
Его дворики и автострады.
Вековой исполин величаво стоит.
Пусть слагают ему серенады.

Я люблю этот город, он в сердце моём.
Он для всех распахнул свои двери.
Не ругайте его, он совсем ни при чём,
Пусть твердят, что он многим не верит.

Я люблю этот город, он так многолик!
Он мне дорог своей стариною.
И напишут о нём ещё тысячи книг.
Многих он покорит красотою!