Прощание с городом

Леонид Андреев
Поброжу по улицам,
Перед  дальним странствием.
Небо слегка серое,
С крыш сползает хмарь.
Что – то мне не радостно,
Сердце странно хмурится,
С серого на белое,
Перекрасит даль?

Может, что увижу я,
Мною не известное?
Может, отрезвеет там,
Спитая душа?
Прощевайте «домики»,
Стены не умытые,
Окна разноцветные.
Что ты в них нашла?

Развернёшься с радостью,
Сбросишь с глаз обыдлое,
Не тоскуй по прошлому,
В «новом» отдыхай.
Для тебя раздольная,
Душенька привольная,
От себя сбегаю я,
В неизвестный край.