Непослушный мальчишка Кай

Яна Яблоко
Непослушный мальчишка Кай
Увязался за блеском холодным.
Ни сказал Герде даже «прощай»...
Это было вчера. А сегодня
Герда плакала, и от слёз
на окошке завяли розы.
На стекле рисовал Мороз
Ей посланья... потом угрозы.

Предлагал: в сани и под венец,
"Будь моею морозной царицей!".
Тут бы сказочке этой конец,
Дык… артачится стала девица.

Но Мороз был влюблён.
«Давай, -
говорит, - отвезу тебя, детка,
в леденящий блестящий край.
Ты держись за меня только крепко».

И к Морозу тут Герда прижалась…
И примёрзла… Да с ним и осталась…