Жара

Любовь Нефедова
Ах,какая на солнце жара!
Жжет,парит,беспощадно сушит.
Может,летнего зноя пора
Исцелит озябшие души?
Как мы ждали такого тепла,
А теперь как будто не рады.
От чудес,что природа дала,
Убегаем опять в прохладу.
Что нам нужно и что мы хотим?
И в жару тяжело,и в стужу.
Где глоток обновленья найти,
Утолить уставшие души?
Ручеек родниковой воды
Дарит влагу жаждущим людям.
Дождь пройдет,оживут все цветы,
Жизнь казаться прекраснее будет.