Открытым оком...

Андрей Звонков
В потоке дней уставший взгляд туманен –
Толкует  Свет  то этак, то иначе…
Но виден знак – образчик обозначен –
Так близок к цели в чувственном дурмане!

Ступать во тьму, смотреть открытым оком,
Движенье, миг – и вот она, разгадка!
Но вновь сражён исчадием жестоким –
Как сладко, Боже! Боже мой, как гадко…

Искать свой путь – мотив, сродни безумству,
Не от того ль, скажи, бытует пьянство
Среди иных, кто не знаком с искусством
В непостоянстве видеть постоянство?