Участник 7. Игра Воображения 9

Парад Иллюзий
ПРЕДРАССВЕТНАЯ СКАЗКА
 
Один пацан, когда была наличка,
Ну, чтоб баблу «за так» не пропадать,
Купил себе на радость в клетке птичку.
И стала эта птаха щебетать,
Орать утрами, перьев на подушку
С неё ссыпалось каждый день на пол.
И вмиг могла опустошить кормушку,
Мешала спать и есть, смотреть футбол,
Мешала жить. Короче, бедный парень,
Как только понял, что конкретно влип,
Сказал, что он «премного благодарен»,
Издал последний и печальный всхлип,
И снёс пичугу вместе с ейной клеткой,
На камень на болоте водрузил,
И нервно затянувшись сигареткой,
До дому виновато потрусил.
И сказочку мою, что по картине:
Про парня и про птичку на воде,
Рассказанную вам в большой кручине,
Ни посмотреть, ни прочитать нигде!