Я не каменная Дива

Зинаида Фёдорова
Я не каменная Дива,
Не из гипса, не  из глины,
И пока ещё красива –
Сколько  ждать тебя, любимый?!
Объясни ты мне, коль знаешь,
Укорот на эти чувства,
Как же ты не понимаешь,
Без тебя, мне очень пусто.
Я мудра, сильна, всё верно –
Избы, кони – то пустяк –
Только вот к любви, что скверно,
Не относится никак.
Изваяньем я не стану,
Горько в нём  без сердца жить.
Пусть  прекрасно, без изъяна –
Не дано ему любить.
И в бездушье  каменея –
В мраморе – ни вздох,  ни  стон…
Я же ведь не Галатея –
Я скорей – Пигмалион.
27.06.10.